欢迎您光临365bet外围_365bet被封了_365bet 站长工具网站!
   
   您所在的位置: 首页>>新闻动态>>滚动图片>>文章正文
 
市十三届人大六次会议举行第二次全体会议
日期: 2016-06-16 10:41:40
  6月15日下午,市十三届人大六次会议在潞州剧院举行第二次全体会议。听取了李年善作的市人大常委会工作报告,听取了丁毅作的市中级人民法院工作报告,听取了李曾贵作的市人民检察院工作报告。

    会议由大会执行主席、主席团常务主席李进军主持。

    本次大会执行主席杨黎峰、陈世和、崔惠斌、王新政、倪建中、花俊富在主席台前排就座。

    大会主席团常务主席席小军、李年善、申纪兰、张振芳、桂正平、崔建泰在主席台就座。

    在主席台就座的还有:卢建明、王云亭、潘贤掌、李东峰、许霞、郭康锋、梁克昌、马彪、密国林、刘瑞生、王进军、王辅刚、马四清、王贵平、陈鹏飞、秦跃晋、俞长生、赵坚、关小平、郭健福、刘鹏飞、丁毅、李曾贵、杨通顺、张圣、于川、李义广。

    离任的部分市级领导谢拴贵、吴昂、张松仪、王进卯、常福江、李国隆、陈昌奇、侯安福、李补安、蔡戊生、武镇华、贾宗智、董何翔、郭同在、程前、王忠义、李国峰、师义昌、程计则、张书庆及大会主席团其他成员也在主席台就座。

    大会应到代表353名,实到321名,符合法定人数。

    市人大常委会主任李年善代表市十三届人大常委会向大会作报告。一年来,在中共长治市委的领导下,市人大常委会认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局和省委“五句话”总体要求,全面落实“六大发展”和市委的决策部署,围绕中心,凝心聚力,强化法治思维和依法办事能力,立足保障和改善民生,强化代表履职保障,从严从实加强自身建设,切实履行各项职责,召开常委会会议8次,听取和审议“一府两院”专项工作报告17项,对7部法律法规实施情况进行了执行检查,组织集中视察调研活动29次;配合省人大开展视察调研、立法和执法调研14次,依法任免地方国家机关工作人员89人(次),圆满完成了市十三届人大五次会议确定的各项任务。

    2016年是“十三五”开局之年,做好今年人大工作意义重大。今年工作的总体要求是:在中共长治市委的领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”,牢固树立“五大理念”,统筹推进“六大发展”,如期实现脱贫攻坚、全面建成小康社会目标,紧扣法治建设主线,坚持民生改善主旨,增强宪法意识和法治观念,加强法治长治建设,依法履行各项法定职责,努力提高人大工作质量和水平,为实现“十三五”经济社会发展的良好开局作出新的贡献。今年的主要工作任务是:在推动转型发展上要有新作为;在加强法治长治建设上要有新成效;在做好代表工作上要有新变化;在加强自身建设上要有新风貌。

    市中级人民法院院长丁毅、市人民检察院检察长李曾贵分别向大会作报告。

    丁毅在报告中说,一年来,全市法院认真践行党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话要求,以市中院党组“五个强化”发展战略的全面深化和措施细化,服务推进省委“六大发展”和市委决策部署,各项工作取得新进展。两级法院全年办理案件30090件,其中市中院办案4914件,均创历史新高。通过发挥审判职能作用,推进了依法治国进程,保障了全市经济社会发展。2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是深化司法体制改革试点的攻坚之年。

    全市法院将以饱满的热情,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和对政法工作、法院工作的重要指示,紧紧围绕省委、市委落实“四个全面”战略布局的决策部署,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,把防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板摆在突出位置,全面加强审判执行工作,全面推进司法体制改革,全面从严加强队伍管理,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

    李曾贵在报告中全面回顾了过去一年全市检察机关的工作。2015年,全市检察机关紧紧围绕中央“四个全面”战略布局和省委“五句话”总要求,全面落实“六大发展”,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项检察工作取得新进展,在全省检察业务综合考评中夺得“四连冠”,被省人民检察院授予“全省检察工作示范院”称号。2016年,全市检察机关将继续深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以维护司法公平正义为目标,以推进司法体制改革为动力,以加强司法规范化建设为抓手,以“六好六型创一流”为总要求,全面正确履行检察职能,为实现“四个全面”,落实“五大理念”,推进“六大发展”,建设平安长治和法治长治提供有力的司法保障。

    会议表决通过了长治市第十三届人民代表大会第六次会议选举和表决办法,通过了关于接受辞职请求的决定。

    我市的十二届全国人大代表、省十二届人大代表;市纪委副书记;市委工作部门和长治军分区、武警支队、消防支队的负责同志;市长助理、市人大各工作机构的负责同志;市政府工作部门、市中级人民法院、市人民检察院的负责同志;市管事业单位、市属及驻市大中专院校、重点中学的负责同志;市管国有骨干企业和驻市有关单位的负责同志;市政府驻外机构、新闻单位的负责同志;离任的历届市人大常委会主任、副主任和市十二届人大常委会驻会专职委员;出席市政协十二届五次会议的全体同志列席今天的会议。

    本次会议还设立了旁听席,我市部分群众代表旁听了今天下午的大会。

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]
长治市人大《长治市禁止燃放烟花爆竹规定(草案)》公开征求意见建议2018年10月11日 
长治市人大《长治市不可移动文物保护条例(草案)》公开征求意见建议2018年10月09日 
长治市人大《长治市大气污染防治条例(草案)》公开征求意见建议2018年09月14日 
长治市人大《长治市养犬管理条例(草案)》公开征求意见建议2018年06月26日 
长治市人大长治市人大常委会2018年立法计划2018年05月30日 
长治市人大长治市十四届人大常委会五年立法规划2018年05月30日 
长治市人大长治市辛安泉饮用水水源地保护条例 2018年04月20日 
长治市人大365bet外围_365bet被封了_365bet 站长工具公告2018年04月20日 


全国唯一的一至十一届
全国人大代表——申纪兰

长治市人大市十三届人大一次会议召开 
长治市人大市十三届人大一次会议隆重 
长治市人大市十三届人大一次会议举行 
长治市人大市十三届人大一次会议各项 




    

联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 检索中心
365bet外围_365bet被封了_365bet 站长工具 [版权所有] 主办:长治市人大常委会研究室
任何意见和建议请 联系我们 邮箱:sxczrd@126.com
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上,1024*768分辨率浏览本站 网站备案序列号:晋ICP备010009号